Обвал

Борис Раковский
Неужели неужели
В пыльной груде из камней,
В тесной душной цитадели
Проведу остаток дней?
Прощай небо голубое
Прощай солнце золотое,
Дожил я до черна дня
Позабыли все меня.

Глад и жажда доконали
Хоть бы воздуха глоток,
Хоть бы наверху узнали
Как я страшно одинок.
Горы бурые молчат
Бури у вершин рычат,
Да тяжелый камнепад
Моему несчастью рад.

Разобрать завал руками
В брешь пробиться на бегу,
Посудите люди сами
Я конечно не могу.
Камень к камню встал за миг
Словно к брату брат приник
И застыла на века
В земле братская нога.

Счет ведется на мгновенья
Все едино ночь и день,
Отделились приведенья
От сырых шершавых стен.
Медный привкус на губах
Липкий холод гнев и страх,
Я пожить еще хочу
Из последних сил кричу.

Духи четче духи ближе
Круг смыкается и вот,
Ведет вдаль из черной ниши
Бестелесных хоровод.
И надежда заиграла
И на сердце легче стало,
Может быть в сиянье дня
Унесут они меня.