Вокруг прекрасный мир

Лидия Невская Сызрань
Вокруг прекрасный мир,
Заштопанный до дыр,
Иного не купить
Нам с этим надо жить.
Не рвите до конца
Разрывами свинца
Тончайший шёлк небес
И ножницами лес
Не режьте. Он кричит,
А кажется молчит.
Пусть дует ветерок
На сломанный сучок,
Как мама, на синяк.
Пусть будет в жизни так.
Дожди свой эликсир
Пусть льют на этот мир,
Залечивая нас,
Немедленно, сейчас.
Из старых лоскутков
Сошьём без лишних слов
Прекрасные цветы,
Пейзажи и мосты.



Пэчворк Владимира Бунова