Современные люди

Владимир Вениаминович
Современные люди, за последние сто пятьдесят лет утратили, потеряли СВОИ коренные, фундаментальные знания. Что такое жизнь? Почему, для чего мы живём? Неужто только для того ,чтобы услаждать тело своё? Где и кто, этому учит и объясняет? Любовь потеряли, и само понимание величины и божественности этого значения. Память потеряли. Действительно, зачем она нужна современному человеку?
Понимание потеряли. Не понимаем куда мы идём, что творим и что за этим последует. Внимание и внимательность тоже куда-то испарилась. А зачем оно нам? Мы же современные люди, не то, что наши необразованные прадеды. Которые имели честь, совесть, достоинство и благородство. Божественное начало своё имели. Святость имели и несли в себе. А у нас где это всё? Что это такое и зачем оно нам? Вот глупость то какая средневековая.
Старость есть, старцев нету. Молодость есть, свежести нету. А какая там свежесть, если в молодую душу уже наплевали, мусором завалили из телевизора и интернета.За последнее сто пятьдесят лет постепенно стёрли с земли всё это. Как половой тряпкой,  омыли тело и душу человека и выбросили на свалку истории. Чистота тела стала не в чести. Девственность, да кому она сейчас нужна? Чистых отношений сейчас нет! Где они?! А ведь они были недавно, в СССР. Чистота помыслов вообще устаревшее и забытое понятие. Понимание основы самой жизни, веры истиной в людях нет! А зачем говорят мне Бог? У меня и так всё хорошо. Вон, два холодильника стоят, полных. Зачем хранить благородство, благодарность? На хлеб её не намажешь. Проповедь, да кому она нужна в современном мире!? Мы и так умные.  Рассудок потеряли и разучились рассуждать. А зачем? Гугл всё скажет.
 То ,что ждёт нас впереди, мы конечно же тоже не знаем. И не понимаем, так как понимание не имеем.Ну так давайте же и удивлятся тоже, ничему не будем. И пенять тоже ни на кого не надо. Так как мы люди безответственные и ответ держать... -  А за что держать? Нет понятия.
Без Бога, без Веры, без совести и без жизни в истином её понимании живём ,ну и ладно. Люди вокруг и молодые, и старые болеют и мрут, а нам плевать на это. У меня то, всё пока вроде нормально. Не имея благодати Божией, мы кроме грехов  своих, ничего детям дать,  и не можем. Оскотинились мы, без любви к ближнему своему.
 Ничего, это нормально. Мы же современные люди!