Про любовь и про дружить...

Игорь Паюсов
Ветром волосы назад
мытые уложены —
я ракетой в детский сад,
с розой и пирожным.

Что случилось в этот раз?
Так любовь случилась —
та, которая из глаз
вышибает сырость.

Как зовут её?
Наташка!
Взгляд игрив, румянец ал.
Вся в веснушках и кудряшках,
да в таких, что я пропал.

Я несу Наташке розу
и пирожное, а там...
почитаю про берёзу
мастерски не по годам.

Я спою Наташке песню
про любовь и про дружить...
Но в ответ услышу: "Вместе
нам сейчас, увы, не быть..."

И вздохнёт по-женски тяжко:
"Не зови меня Наташкой.

Всё же будет правильно:
Наталья Николаевна..."

Эх, досадно мне и жалко,
что Наташка воспиталка...