Пора счастья

Лидия Зимонина
 Не дотянуться вспять,до той поры,
Когда казался мир добром и светом,
Не знал судьбы причудливой игры-
Не ведал ничего  об этом!

Когда домишко маленький был дом,
Царили в нем  и чистота, и свежесть,
И  бабушка Ярына, за  столом,
Месила в хлеб тепло и  нежность.

И аромат от хлеба по округе плыл,
Вплетался в дым и в запах меда,
Каким же мир тогда огромным был,
От печки в доме и до небосвода!

Когда глаза, открывши поутру,
Пригубив  молока с горбушкой хлеба,
Вливался  с  воплем  в  детвору,
Свободы бытия   отведать.

Когда река прохладою звалА,
Поляны земляникой и цветами,
И мама вечером с  тревогою ждала,
И упрекала добрыми словами.

Добравшись до  кровати, чуть живой,
Мгновенно засыпал,прижав игрушку,
И где-то в  снах  летал  душой,
Всё  в  том  же дне, подмяв подушку.

Не дотянуться вспять,до той поры,
Где мир во всём,как совершенство,
И всё: от звёзд   до мишуры -
Восторг и  ощущение блаженства.