Вина

Ирина Свиридова
В дверь вина постучалась внезапно -
Жалкая, неприглядная...
Простонала, рыдая, невнятно:
«Жизнь моя безотрадная…»

«Как тебя успокоить, не знаю…
И пустить не могу в чистый дом.
Но помочь всё равно попытаюсь...
И мы выход из горя найдём!»

И ушла я за ней, хлопнув дверью, -
Не сказав - никому! - ничего.
Вслед порывисто выл, гулкий, ветер:
«Что ты хочешь понять?.. для чего?»

Но ответа он, нет, не услышал:
Мой ответ бы звучал неуёмно...
Становилось всё тише и тише...
Никого не встречая в пути,
Я бродила по улицам тёмным:
Я искала - чего не найти…

И под утро, почти на рассвете,
Добрела до знакомой двери.
Оглянулась: в лучах ярких света
Силуэт прошептал: «Ты прости...»
            14.07.2023