Вдруг, тишина оборвалась

Сергей Бондаренко 8
                Вдруг, тишина оборвалась,
                Паровоз прокричал...
                Неожиданно ворвалось,
                Может это узнал?..

                На далёких по косах,
                Огоньками горя,
                На заброшенных рельсах,
                Поезд мчится, гремя...

                А колёса стучат,
                Сердце вдаль подгоняя...
                И берёзы молчат,
                За окошком мелкая...

                Огоньки деревень,
                И туманы порою...
                Снова прошлого тень
                Промелькнёт предо мною...


                Вдруг, на пути остановка,
                Кондуктор прокричал...
                Не верю, это уловка,
                Кто то это узнал?..

                В затаённые дали,
                Вдоль по рельсам стуча,
                Жизнью, прожитой нами,
                Мчится поезд – мечта!..

                03.07.2023.