Чужие

Анатолий Могилевский 2
Зов трубы! и мужская бравада,
Марш вперёд за "за лихим трубачом"...
Убеждал он себя, что так надо,
И любовь, тут, совсем не причём;

Не случилось, увы, не случилось,
Две судьбы слить по-жизни в одну;
Может, это, ему, только снилось?!
Он покинул родную страну.

И казался, тот "гадкий утёнок"
Белой птицею сам о себе,
Но любовь - ощущенье с пелёнок;
Без неё не вершиться судьбе...

И бредёт он изгоем трусливым
По чужим для себя городам
С жалкой участью, хлипом слезливым
На поклон чужеродным богам.

А таким он, России - не нужен!
Лёг позором на плечи родни!
Мир в "бумажку зелёную" сужен
И...тоска, хоть "гони, не гони"!