Весенняя метель

Наталья Поздинова
Пёс скулит: «Всё сбилось с круга:
Снова к нам явилась вьюга!
И кружит, и хороводит,
Почему-то не уходит!
Позабыла что-то, видно,
Ничего вокруг не видно».

Вьюга не жалеет снег,
Тот не прекращает бег:
Дороги запорошены,
В окно стучат горошины,
В покрывалах ветки …

Печален пёс соседки:
Ему б на улицу пойти,
А там сугробы – не пройти!!!