Снись мне

Нина Стрельцова
Не выжигай меня лучами
Своей волшебной красоты,
Но снись мне тёмными ночами,
Там, где рождаются мечты...

В толпе меня едва ль заметишь,
Ведь ростом я невелика,
Ты в жизнь мою улыбкой светишь,
Но всё же лишь издалека...

Я не хочу питать иллюзий-
Красавиц рой вокруг тебя...
Любовных не хочу контузий
И умирания любя,

Я это в жизни отыграла
И жертвы роль уж не моя,
И так страдала я немало,
Что от того устала я.

Приди лишь призраком, как гений
Моих ночных прекрасных грёз,
Не приносящим песнопений,
Терзающих меня до слез...

Я приглашу без предисловий
В своё небесное жильё...
Приди во сне- там нет условий,
Там всё пространство лишь моё.

Там мой дворец, моя обитель,
Там я-царица,
там мой трон,
Там каждый,встреченный мной житель,
Мне очень близок и знаком,

Там всё одной свободой дышит...
А здесь я временно, в гостях,
И обо мне ты не услышишь
По радио и в новостях.

Там никогда не состоится
Тандем  предательства и лжи
И видишь лишь родные лица,
А не цветные миражи...

Там  ширь  познанья бесконечна
Туда не купишь ты билет,
Там есть любовь, что длится вечно
И  там же есть на всё ответ.