Мне никто не позволил быть слабой...

Лариса Павлина
Мне никто не позволил
быть слабой.
С тонкой кожею
и чувств прозрачностью.
Ну, а я ещё как
могла бы
Неземною жить
и загадочной.

И капризною -
ощутимо.
Дурой ветреной.
Нежной барышней.
Но родиться пришлось
сильной.
С несносимой по жизни
"башнею".

С интуицией - почти что
ведьминской.
С правдой - "в лоб"-
и бескомпромиссностью.
И с немодною нынче
верностью.
С несравнимой ни с чем
"ларисностью".

Я могла бы реветь
не украдкой.
Беззащитною быть
могла бы.
Я быть может
была бы и рада...
Но никто не позволил
быть слабой.



          19.07.23