В зимнем лесу

Наталья Поздинова
Лес. Красиво и безлюдно.
Снег всю ночь вчера валил,
Потерялись все тропинки,
По которым я бродил.

Шёл я летом по поляне,
Вся в цветах она была.
Ароматов и сиянья
До сих пор во мне волна.

Здесь ступал по вязкой глине
И восторга не скрывал:
Вместе с нею хлюпал. Брызги
Во все стороны бросал.

Уминал смороду, вишни.
В дождь под ёлкою стоял.
Раз в малиннике колючем
Ягод полведра набрал.

Вот стою сейчас, любуюсь
Белым чудо – полотном.
Нет пока на нём отметен.
Будут, точно, но потом…