пер Nightpiece J. Joyce

Алексей Иродиадов Гаулиш
Джеймс Джойс

Ночная cцена

Тускло во мраке,
Бледные звезды свои факелы,
Окутанные дымкой, раскачивают .
Призрачные огни с дальних краев небес слабо светят,
Арки на парящих сводах,
Темный корабль ночи.

Серафимы,
Сокрытые от людей  рати небесные разбужены
На службу достигая
В тьме безлунной каждого глухого и тусклого огреха
Коль она поднялась и  потрясая ее
Кадило.

И долго и звонко,
К ночному нефу,
Звездозвон звонит-звенит
Когда вздымает дым печальным ладаном, облаками дыма,
До пустоты от обожания
Пустая трата душ.