Просто осень...

Наталья Поздинова
Это осень, просто осень:
Пожелтевшая листва
День, другой покуролесит,
Обнажатся дерева.

Это осень. Просто осень:
Слякоть, дождик моросит,
И сирена в день туманный
Беспрерывно голосит.

Это осень. Просто осень:
Впереди – мороз, снега,
Льда стеклянная кольчуга
На реке блеснёт с утра…

Это осень. Просто осень.
Мы спешим куда-то вдаль.
Много дней ещё для года
Приготовил календарь.

Кто на инструменте чудном
Щиплет струны сноровисто,
Извлекая звук волшебный
Гармоничный, тихий, чистый?

Это осень Просто осень:
Радость будней, праздных дней.
С каждым годом время это
Обожаю всё сильней.