Счастливая берёзка

Наталья Поздинова
О счастье берёзка зимою мечтала,
И в мыслях шуршанье к себе примеряла.
Она представляла, как струйки дождя
Ей дарят прохладу средь жаркого дня.

И счастье пришло, жизнь удачно сложилась,
Мечта, будто почка на ветке, раскрылись.

Приблизилась осень.
      Смотрю на неё,
И ствол, и листва
      Другие давно.

Росту прибавила, стала сильней,
А люди с восторгом шепчут о ней:
«Смотрите-ка, наша невеста-берёзка
Вплела золотые ленты в причёску!»

И пусть ненадолго сияние это,
Собой удалось ей украсить планету.
И многие-многие годы подряд
С восторгом менять она станет наряд.