Творцы и дворцы

Викуся Кошкина
Из нас каждый склонен к искусству.
Не к общему, а к своему.
А коли в душе твоей пусто -
Ты глупо жив;шь по уму.

Искусство - души проявление
Во всех разных формах его.
Любое искусство - творение.
Создатель его - божество.

Мы все здесь немного боги.
Мы все здесь немного творцы.
И разные вроде дороги.
И разные строим дворцы.

Науки дворцы иль художеств,
Поэзии, танцев, кино.
И в них каждый камень заложен
Творцами довольно давно.

Мы в этих дворцах не рождались.
Мы к этим дворцам пришли.
Не раз на пути оступались,
Но всё же дорогу нашли.

Дойдя, мы увидели камни
Из разных нел;гких эпох.
Отдай же им памяти дани:
Их тоже закладывал бог.

Он тоже творцом был когда-то:
Фундамент искусства-дворца
Его заложила лопата.
Он тоже достоин венца.

Ты строя дворец всё выше,
Порой на фундамент смотри:
А вдруг он не выдержит крыши?
И рухнет дворец до зари?

К чему я всё это писала?
К тому, что в постройке дворца,
Себя принимая как Бога,
Ты помни другого Творца!