Вот такая жизнь...

Татьяна Гурышкина
*Написано в 2007 году

 Живём в стране всеобщего вранья,
 Всеобщей подлости, всеобщей гнили,
 Всеобщего подъездного ссанья,
 А уж про совесть вовсе позабыли.
 Водярою залив достоинство и честь
 И затолкав подальше справедливость,
 Нам льют с экранов мерзостную лесть,
 Презрев при этом всякую стыдливость.
 И потихоньку, в глубине навозной кучи,
 Среди «великих и партийных дел»,
 Средь воровства и сытости вонючей,
 Власть составляет списки на отстрел…