Летят года

Сергей Зараменский
Летят года и время строже,
Оно разъединяет нас
И каждый день становится дороже,
И каждая минута, каждый час.

А голос твой чарующе медовый,
Когда воркует он со мной
И взгляд из под ресниц твоих шелковых
Грозит мне новою бедой.

Не в силах усмирить души мятежность,
Которую клинка остудит сталь,
Мне жаль терять твою сегодняшнюю нежность
И уходящую любовь куда-то вдаль.

А жизнь таким, как я не даст ответа,
Не даст ни просьбам, ни мечтам
Она откроет дверь в душевный храм поэта,
Но не поверит он теперь твоим слезам.