Чего ты хочешь человек???

Валерий Михайлов
Человек, человек,
Чего ищешь ты в свой век.
Что ты хочешь в нём найти,
От чего бежишь, к кому спешишь.

Любишь одного - живёшь с другим,
Хочешь одного - даёшь иным.
Хочется любви - даришь цветы,
Хочется убить - точишь ножи.

Хочешь долго жить - смотри в себя,
Хочешь красивым быть - люби себя.
Хочешь богатым быть - давай в займы,
Хочешь другом быть - выслушай и помоги.

Хочется летать – сиди, мечтай,
Хочется мечтать – иди, летай.
Хочется сидеть – садись в листву,
Хочется лежать – ложись в траву.
Хочется кричать – лучше помолчи,
Хочется молчать – возьми и закричи.

Хочешь водку пить – возьми, налей,
Хочешь покурить – возьми, забей.
Хочешь написать – бумаги не жалей,
Хочется успеть – беги скорей.

Хочешь папой стать – штаны снимай,
Хочешь мамой стать – бери, рожай.
Хочешь дедом быть – дочь замуж выдавай,
Хочешь вечно жить – людям помогай.

Хочется уйти – куда, зачем,
Хочется поспать – подумай с кем.
Хочется назад – сожги мосты,
Назад дороги нет – бери, руби.

Хочешь дышать – дерево сади,
Хочешь семью  – дом свой возводи.
Хочешь род продлить – сыновей роди,
Хочешь героем быть – Родину люби.

                25.08.2004г.