Я пытаюсь найти...

Юрий Николаевич Нековаль
Я пытаюсь найти отвлечённые темы,
Где не будет ни дат, ни любви, ни имён,
Но душа не простит мне подобной измены,
Хоть и знаю, что в этом я буду спасён…
Но не стану просить и давать извинений –
Раз уж выхода нет и так выбор жесток –
Сохраню для себя огонёк откровений
И тепло моих милых лирических строк…