Май 2023

Дмитрий Каратеев
Вот вам — каштаны, сирени, спиреи… сирены, обстрелы.
Май на дворе перемай. Мать на земле перемать.
За горизонтом — башкиры, татары, буряты, карелы
Да бесы бестелы
Творят беспределы. 
Злобную похоть сломай: всех ведь не переимать.

Все как песок однородны, природны и единокровны.
Смерть  — это скот, это ест прямостоящую сныть,
Ибо все стороны поровну столь невиновно-виновны,
Столь сроки условны
За волны бавовны*,
Сколько из них никому этого не объяснить.


*Бавовна — укр. хлОпок, от старослав. вОлна, овечья шерсть. Нынешнее разговорное значение — хлопОк, в смысле взрыв.