Скоро станет веселей...

Сергей Сатватский
Скоро станет "веселей"!
Время цифровых рублей,
В наши двери уж стучится,
Что обещано - случится.

Чтоб работал ты бездельник,
Чип и цифровой ошейник.
Твою радость, твою боль,
Заберем мы под контроль.

Если раньше без бумажки,
Был ты маленькой букашкой,
То теперь сменились шифры,
Нынче ты никто без цифры.

Через два, а может год,
Твое имя втиснут в код.
Ну а там недалеко,
До печати на чело.

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их." (Откровение Иоанна Богослова, глава тринадцатая).