Попутчик

Мария Елагина
Хороший попутчик нужнее, чем плащ или зонт.
Хороший попутчик важнее насущного хлеба.
В компании с ним ускользающий вдаль горизонт
Под вашей ногой незаметно становится небом.

С хорошим попутчиком весело вместе шагать
По тайным тропинкам пока неизвестного леса.
С хорошим попутчиком славно мечтать и летать,
Будь ты - сам сэр Грей Вульф, а спутница, вовсе, принцесса.

С хорошим попутчиком можно испечь пирожки,
Пусть даже они никогда и не станут стихами.
С ним можно испить молока из молочной реки,
И вдоволь наесться кисельными берегами.

А после, дойдя до предела, до ручки, до дна...
... до скрытого смысла, до точки, до выхода в люди, 
Признаться себе, что причина  не так уж важна.
Важнее что было. Ещё интересней - что будет.

И можно, конечно, расстаться. Достигнута цель.
Истрёпаны души в пути и истоптаны ноги.
Покой и почтенная  старость маячат в конце.
Но манят к себе чудеса, чудаки и дороги.


__________________________________

У всякого Серого Волка свой интерес. Одних волнуют тела прекрасных странниц, других — пирожки в их корзинках, а кому-то просто нужен хороший попутчик, чтобы вывел из чащи куда-нибудь к людям, всякое бывает.
Жалобная книга  МФ.
На Выход:  «Эпиграф И снова Макс Фрай» http://stihi.ru/2023/07/15/7428