Дедушке - с любовью

Анна Лексина
   Моему дедушке - Ивану Антоновичу Митину, заядлому грибнику, посвящаю

По старой дедовской примете:
Желать с утра друзьям добра,
Отправлю всем большой приветик
И - в путь! Пора, мой друг, пора.

Лететь по лужам и смеяться:
Как, право, нам не восхищаться
Проказам летних теплых дней?
И не любить их всё сильней?

Пусть снова добрая земля
Родит грибов и ягод стаи,
Ковром роскошным расцветает,
Питает щедрые поля.
А я - отправлю всей планете
Стихов весёлых штабеля,
По старой дедовской примете.