Искры

Александр Сретенский
Мне нравится твой южный колорит.
В нём сохранились трепетность прибоя,
Лучи заката в отголосках зноя
И серых глаз безудержный магнит.

Туманный след предутренней поры.
Ручей небесный быстро иссякает.
Хоть искры лёгкие ещё сверкают,
Но гаснет пламя давешней игры.

Прости же. Время скрадывает жар,
Что дан был свыше в юности вольготно.
Года несутся с вихрем мимолётным
И забирают страсти милый дар.

Письмо по взмаху век за океан -
Мгновением, секундой обнажённой.
Ты обернёшься, будто поражённый.
Жаль, не найдёшь вчерашних вёсен там.

Мне нравится твой южный колорит.
Финал известный. Я вполне согласен.
Мы все уйдём. Итог предельно ясен.
И ни один не станет знаменит...
Но кто-нибудь вдруг станет знаменит.