Сонет iii

Таня Горкунова
Что есть любовь? — Невидимый флюид,
Который незаметно прилетит
И поразит — без логики, без правил,
Как будто здравый смысл людей оставил.

Как можно что-то с ней предугадать?
Как можно ей пытаться помешать,
Когда она, не зная снисхожденья,
На свой приход не просит разрешенья?

А если улетает — отпусти.
Зачем тебе тяжёлый груз в пути
Из ревности, досады и обиды?
У жизни на тебя другие виды.

И пусть напрасно кто-то ворожит —
Любовь одной себе принадлежит.