О Пушкине

Евгения Николаевна Еременко
Бендерам знатно повезло:
Их посетил опальный гений.
Свиданье краткое было,
Для вечности - всего мгновенье.
Он был проездом, он спешил,
Поэта манят впечатленья.
По Варницким полям бродил,
Искал в тиши уединенья.
Живой истории в плену,
"Не мысля гордый свет забавить",
Вынашивал он мысль одну:
Отчизну милую восславить.
Что так влекло в пустынный край,
Забытый божьим провиденьем?
Тоска-унынье, не мешай
Поэту черпать вдохновенье.
Бендерам знатно повезло -
Их посетил бессмертный гений,
Мне с этой мыслью жить тепло,
И жить поэту в
              поколеньях.