Не грущу, молюсь в тиши...

Степанов Андрей Валерьевич
                «Тишина, ты – лучшее
                Из всего, что слышал»
                (Борис Пастернак)

Тихо… Гладь воды застыла…
Но рассвет уж всё объял!
Ночь в мгновенье растворилась.
Слава Богу – день настал!

День надежд и новых смыслов,
День, возможно, новых встреч…
Но и грусть опять нависла –
Не могу себя отвлечь.

Грусть потерь и расставаний…
Глаз потухших бледный свет,
Тлен несбывшихся мечтаний,
Наспех найденный ответ…

Суета вокруг мещанства,
Жизнь без очень добрых книг,
Равнодушие и чванство…
Кого спас и что постиг?

За родных, чтоб не болели –
Не грущу, молюсь в тиши...
Чтоб друг друга мы жалели
И любили от души…

Сохранять любовь стараться,
Каждый день её растить,
Верить, больше улыбаться
И уж точно: не грустить!

Но и этот день забуду –
Растворится, словно сон…
Но печалиться не буду!
Грусть, исчезни! Слышишь? Вон.
                13 июля 2023 г.