Город юности моей

Евгения Николаевна Еременко
(Из цикла "Родной город")
Очарованье тихих улиц
И лип медовый аромат,
Домишки старые, сутулясь,
Окошками в рассвет глядят.
Звон колокольный, символ веры,
Зовет к заутрене народ.
Обласканные сном Бендеры
Встречает новый день забот.
Шумит фонтан в тенистом сквере
И рвётся к облакам струя...
И в этом милом интерьере
Живет сама история...