Своему Мастеру - Маргарита

Майра Рейнбау
Сияет любовью твой царственный взор.
Продолжится в вечности наш разговор.
Мой Мастер напишет бессмертный роман
И мне, Маргарите, положит к ногам.

Я рукопись нашей любви берегу,
Читаю и правлю, как только могу.
Тебя погубил ненавистный Пилат,
На брови надвинут мой траурный плат.

А я торопила:пиши поскорей,
И слава  грядущая будет твоей.
Я  дьяволу душу готова продать,
Тебя чтобы, милый, увидеть, опять.

Ты первый ушёл. За тобою вослед
Отправлюсь, как только погаснет мой свет.
Но верю я всё же: нас ждёт не покой,
А радуга выгнется светлой дугой.

При жизни нам слиться в одно не дано,
Хотя полюбили друг друга давно.
Господь наградит и подарит нам рай.
Он лучше покоя, любимый мой, знай.

С тобой повелась я, слагаю стихи -
Прекрасной любви непростые штрихи.
Пускай временами развеется след ,
Но всё же останется песен мой свет.