Летний Дождь...

Дед Непомнящий
Летний дождь слезой хрустальной омывает наши души,
В нём любовь Твоя струится словно книга Откровений,
Так стуча упрямо в сердце, Творче неба, моря, суши,
Ты обняв дитя за плечи ждёшь невольных удивлений...

Как Петру в заветных кущах-  хорошо здесь, Боже Правый,
Как с Тобой уютно духу и спокойно в дни ненастий.
Совладать Один Ты можешь с неуёмным, дерзким нравом-
Лишь Тебе доверю сердце, лишь Твоей доверю власти!

В этот миг любовью полон тот сосуд что жаждет действа,
Жаждет путника с дороги что попросит кров устало.
Накормить его с избытком,  ободрить без лицедейства-
Значит высказать делами,  то что речью непрестало..

Это есть моё Спасибо, это есть порыв мой к Богу,
Это есть моё начало что взрастает словно колос.
И сегодня летней ночью в небо глядя у порога-
В звездах я ТЕБЯ увидел,  слыша с ветром Твой лишь Голос...