У портрета

Юрий Грум-Гржимайло
Я так давно тебя не слышал, мама,
Твои не видел светлые глаза,
Но чувствую: из застекленной рамы
Ты что-то хочешь сыну подсказать.

Пойму ли, нет - уйдет души тревога,
Пусть путь пролег извилистой тропой,
Он покороче станет мне немного,
Подслушав тихий разговор с тобой.

Я все иду, иду по-своему упрямо -
Какая есть, обыденная, жизнь,
Лишь так давно тебя не слышал, мама,
Хоть что-нибудь, пожалуйста, скажи...

19.07.2023