К 130-летию

Артур Кибардин
Прорвал строкою толщину времён,
Как новый гладиатор Рима
Дошёл до нас, стихами сохранён,
Среди живых присутствуя незримо

Он новый ритм создал,
Свободной,
широкой, яростной строкой
Стиха раздвинул горизонты
И целый век затмил собой

Короткой жизнью, яркой, броской
Поэт украсил хмурый быт,
Наш русский гений Маяковский
Как монумент в веках стоит