Что ты ищешь среди мертвых...

Юля Файник
Что ты ищешь среди мёртвых,
Сердца трепетного стук?
Ведь неймёт гранит упёртый,
И не греет мрамор рук.

Кажется, вздыхает ветер,
Сорняками сторожа,
Плиты каменные эти,
И поёт от ветра ржа.

Скрипы брошенной ограды
В спину молвят: "Обернись"...
Не печальны и не рады,
Встретив суетную жизнь.

Зимний сумрак забирает
Силы тёплые твои.
Ни от ада, ни от рая,
Ни от пластика хвои..

Здесь схоронены любови
Здесь оплаканы мечты
И уже белёсы брови
Так чего же ищешь ты

Весь подол пальто в ледышках
Вязнет падает в сугроб
Кажется, накрыли крышкой,
Заколачивают гроб.