Он все смог

Юлия Шапкайц
«Мне не хочется вам говорить,
Но по-моему, вы чуть ошиблись,
Вы по-моему сбиты с пути,
Вы немного уходите с ритма!»

«Ну-ка, мать, ты меня посвяти,
Почему я иду вне дороги,
Почему я вдруг сбился с пути?
Что-то не разделяю тревоги!»

«Дело в том, что горите другим,
Вы потеряны, вы одиноки,
Разве это есть ваши мечты?
Разве все закрыты дороги?
Столько в мире чудесного есть,
Он ведь создан для жизни, для строгих,
Чтобы каждую долю учесть,
Чтобы быть очень честным, глубоким.
Может в небе хотите летать?
Может жаждите быть педагогом?
Вы так юн, кем хотите вы стать?
Становитесь! Отбросьте тревоги!»

«Мать, ты жжешь, я хочу быть юристом,
На юриста я и учусь,
Что вцепилась в лицо моё кислое?
Просто утро не задалось чуть!»

«Ну как знаете, юноша, всё же,
Вы подумайте над парой слов:
Не та профессия мучает голову,
Та же в сердце твоем расцветет».

Он подумал, они распрощались,
Разговор их оставил ожог,
Вещи многие не понимались,
Но теперь наконец он извлек.
Юрист - мечта его папы,
А в душе он великий танцор,
Он забрал документы, сверкая,
Он нашел нужный путь. Он все смог.