Выше ветра, неба, ярче солнца

Юлия Ивановна Пономаренко
Выше ветра, на обломках крыльев,
Не смотри, не думай, а взлетай,
Не уйти от виражей и клиньев:
К звёздам,  через тернии, и — в рай!

Да, потёрты, были переломы...
Раны оверлоком прострочи.
Страх, бездушье — ложные симптомы:
Окрылённость не вернут врачи!

Выше неба... Расправляй смелее!
Не томи, где крылья, там полёт.
Да, мы стали опытней, взрослее,
Почему же сердце не поёт?

Ярче солнца, там, за облаками —
Радуги манящий перелив!
Без полёта — тлеем угольками,
Мир спокоен, только сиротлив...

Ты готов? Сверкаем опереньем!
О таком ты даже не просил.

Чувствуешь свободу? С приземленьем!
Выше неба, сколько хватит сил.