Повредились все в уме...

Александр Шер
Повредились все в уме.
Дифирамбы куркуме
С упоением поют
И едят её, и – пьют.
Покопался я у уме:
Что ж там в энтой куркуме?
Ну, допустим – в плов кладут,
Применяют как кунжут.
Ну, а что бы поумнел кто…
Не-е-е, по-моему, всё врут.

Коли Бог не дал ума,
Не спасёт и куркума...
                14.07.2023г
                ***