Стихи июля

Любовь Дешпет
Море синее, синее , синее…
Протянулось его полотно.
А вдали где-то лодки курсируют
И добраться до них нелегко.

Новый день, новый цвет, направление.
Состояние тела, души.
Пусть твой разум, как часть творения,
Мимолётность познанья вершит.

Сохраняй эту связь со Вселенною,
Помни, мы – отраженье её.
В нашей жизни всё сложное, тленное…
Принимай Свыше благословение,
Принимай с благодарностью всё!

                ***
Люблю жару Святой Земли,
Как символ стойкой крепкой веры,
Когда все «корабли сожгли»,
Путь по пустыне не измерен.

Люблю жару Святой Земли:
Она ведь не для всех – для стойких,
Для тех, что выдержать смогли,
 В ладонях воду принесли
И, слёз не проливая горьких,
Страну для жизни возвели,
Всё лучшее собрав по крохам,
Создали райский сад Земли.   

            ***
Жизнь сложна и удивительно проста,
Если ты взглянешь на небеса.
Как на карте там начертаны пути:
Не волнуйся – вслед за облаком лети.
Поглощай цвета и краски,
Потихоньку свои глазки опускай, -
И узришь за горизонтом синий край.