Шмель

Геннадий Талин
Я с детства не люблю шмеля
И это мерзкое жужжанье,
Летающая, жирная свинья,
Никчемное и лишнее создание...
Лежишь бывало летом на траве,
Кругом ромашки - так красиво,
И вдруг, как черт в кошмарном сне,
Садится на голову, гнида,
И вроде грех его убить,
Ведь никому жучок не нужен,
Но ведь имеет право жить,
Все от природы, даже лужи,
Мы терпим в этой жизни тварей,
И улыбаемся им мило,
Терпенье русское из стали,
А может в этом наша сила?