Влюблённый ныряльщик...

Смирнов Александр Александрович
Встречает он тебя и каждый раз
бросается отважно, безрассудно
в бездонный омут бирюзовых глаз…
А выплывать-то трудно!.. Ох, как трудно!..
Не молод он. Силёнки на исходе.
И с каждым годом выплывать ему трудней.
Однажды он при всём честном народе
в последний из своих прожитых дней
нырнёт в заветный омут, да поглубже;
так, чтоб до дна подошвами достать…
Представит, как ты спишь в обнимку с мужем…,
и захлебнётся…,
чтобы больше не всплывать…