03-06 Вечная память

Сергей Гопас
Ну почему вокруг него опять природа пела
Ну почему твои глаза смотрели пристально вперед
А результат того, что жизнь твоя пропета
Ты идёшь, а под ногам снова лед

Вечная память тем кто шел впереди
Вечная память тем кто шел позади
Вечная память, оставлявшим след
Вечная память, излучавшим свет
Вечная память, говорившим мне!
      

И в час расплаты бьют куранты в темя
Случайно был, казалось каждый шаг,
Чтоб в взабытье, затмил собою время
Он за собою вел других во мрак.. ведь..

Вечная память тем кто шел впереди
Вечная память тем кто шел позади
Вечная память оставлявшим след
Вечная память излучавшим свет
Вечная память говорившим бред!