Обними меня, край родной

Майя Агаева
Обними меня, край родной,
Предвечерним туманом густо.
Пошуми для меня травой,
Мне сегодня немного грустно. 
Мне сегодня чуть-чуть темно,
Не хватает любви и света.
Чёрствой кажется, как назло,
Вся неласковая планета.

Посиди со мной, помолчи
У ключа ледяной водицы.
Проживать тоску научи,
Не боясь в неё погрузиться.
Мелким дождиком освежив,
Возвратиться позволь в реальность.
Средь полей колосистой ржи
Раствори всю мою усталость.

Помоги ощутить покой
В нежном шелесте старых клёнов.
Предложи мне пройтись с тобой,
Прогуляться в тени зелёной.
Лёгким шумом седых берёз
Колыбельную спой на ушко.
Чтобы я своих горьких слёз
Не лила до утра в подушку.

Обними меня, край родной,
Ветерком убаюкай душу.
Тишиною своей земной
Научи меня небо слушать.
Теплотой меня приласкай,
Приукрой одеялом лета…
Обними меня, милый край,
Дай немного любви и света.