03-07 Чаша

Сергей Гопас
 


Было накрыто, Было размыто,
Было допито, Было разбито
Всегда забыто, в труху корыто,
Было сердито, что вполне забыто бытом
       Сколько ж выпито до слез с чаши моей-йэй
 
Горько рассказано, сединой показаны,
За любовь наказаны и гробы заказаны
На спине траншеи рыты и глаза повыколоты,
Цепи на руки одеты, песни у могил не спеты
       Да Сколько ж выпито до слез с чаши моей-йэй
 
Что-то не забыто, пальцы все уж перебиты, 
Выпито да пролито, Сколько ж заживо зарыто
Уже стало дуло, в петле надо мыло, 
Я видал и хуже, Все петелька да уже и уже..
       Да Сколько ж выпито до слез с чаши моей-йэй

Отравился вздохом, захлебнулся взглядом, 
Задохнулся криком, смерти постелите рядом
Разделяй и властвуй, печь свою топи гостями, 
Что пришел – ну здравствуй, Землю эту жри горстями
       Ведь Сколько ж выпито до слез с чаши моей-йэй
          Да Сколько ж вылакано до слез с чаши моей-йэй
            Ведь Сколько ж вылакано до слез с чаши моей-йэй