он приходит

Анастасия Уварова 22
он приходит
колючий
бессмертный.
он ложится в кровать
и дышит.
он как будто
из камня вышит.
если можно
из камня быть.

если угол колена — скалы.
воздух сжался,
в глазах овалы
разошлись
на десятки звёзд.

время плавится
до рассвета.
он в одежде,
но он раздетый.
словно осень
танцует в гетто.
вырезает
из листьев
сердце.

неживое
стальное
сердце.

мне его уже
не согреть.