Потерянная аура

Гена Листопад
   Потерянная аура.


Говорят, что аура пропала,
Чёрт, опять я что-то потерял.
Как она в меня вообще попала?
Кажется, я никого не звал.

В зеркале ищу свою пропажу,
Должен же хотя бы след остаться.
Интересно, что друзья мне скажут?
Стоило врачам бы показаться.

Так и так мол аура пропала,
Коль была, куда она исчезла?
А ещё, одна мне тут сказала,
Будто взгляд стал у меня железным.

Может подхватил я где заразу?
Посещал с бродягами вокзал.
Сам заметил, скажешь громко фразу,
Сразу все отводят вдруг глаза.

Вроде бы ни в чём не изменился,
Можно жить без ауры и дальше.
Стал яснее видеть злые лица,
И душонки, что забиты фальшью.

Нет конечно же не в том причина,
Просто снял очки я цвета фуксий.
Стану вновь, как все простым мужчиной,
И без всяких аур обойдусь я…

           19.07.2023