04-02 Вечная повинность

Сергей Гопас
 
   Что взять с новеньких...
   Кто для стареньких...
   Шиш без палочки - все без косточек,
   Кто без палочки, а ёж в иголочках!!!

Ожидаемый праздник у зеленых ребят
Крик мочегонный испуг у ягнят.
Кровососы лампасы - в ожидании кроты,
Лишь движенье вперед очумелой волны...

Что смогли не успеть - в высшей степени блаж,
Что врасплох не застали цены рынка продаж.
На могучих страницах белых пятен слеза,
В мускулистых беретах потупивши глаза...

   Годовалые мерзавцы - прошлогодние скоты,
   Да в прожорливой столице государственные псы
   В замусоленных бумагах кабинетной темноты
   Глупой строчки отпечаток - всех обиженных в чины.

Високосной идиллии перекосы мозгов,
Популярной механики неисправных весов,
Где на грани возможного запотели зрачки,
Где в простреленной копоти лежали очки.

Морем мраморным, сердцем каменным,
Салом с косточкой, счастьем пламенным,
Душем с холодом вырвем не нужное.
Что ж останется? лишь голос простуженный.

   Отпечаток боли гражданской войны
   Переваренной битвы прозорливые сны
   Шли с обеда на завтрак на войну пацаны
   Нес усталый голодных до победной весны.

В СТОПРОЦЕНТНОЙ ОПЛОШНОСТИ НЕ БЫЛО СТА
ОТ ПРОДАЖНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ОНЕМЕЛИ УСТА...
НЕБЫВАЛЫЕ ПОШЛОСТИ - КТО-ТО СКАЗАЛ
И ОТ ВЕЧНОЙ ПОВИННОСТИ я ..ню написал!!!