На рыбалке

Александра Брыткова-Смолякова
Ассаляму алейкум, Казахстан!
Живём по- Божески (чуть грешно).

 - Смотри, как плещется сазан!
Костёр, уха...
 - Сто грамм?
 - "Конешно"!

Душевно! И журчанье речки,
Сверчки, как скрипочки, поют.
 - Пусть это будет вечно!
 - Вечно?
Кого же вороны-то ждут?

Не забывается никак
Жуть о войне (и на рыбалке!)
Вчера был друг, сегодня враг.
Мне мужиков (погибших) жалко.

...Спустился вечер. Тишина.
Мы, не пьянея, водку пили.
Когда же кончится война,
Чтоб мы о мире говорили?!

  16.07.2023