***

Сергей Мочалов 2
Сколько же нужно света,
Чтобы увидеть тьму...
Глаз ваших нежное небо
Я бессильно молю
Моего тёмного сердца
Осветить все уголки,
Или я потеряюсь
В бесконечном пути.

Я иду в лабиринте, -
Сожжённых деревьев ад, -
И только чёрные тени
Со мной говорят.
Но сердце хранит улыбку
Ваших ангельских губ,
А ко всему остальному
Я безразличен и глух.

Даже когда грянут трубы
Святого суда...
Тепло ваших глаз
В моём сердце
Останется навсегда.