Иллюзии нас вечно обольщают

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Дворец иллюзий на пространственном холсте...»
       Светлана Шиманская
http://stihi.ru/2009/01/29/342


Иллюзии нас вечно обольщают,
Всё чаще в них находим мы мечту.
И верностью прекрасной обольщают,
В которой видим смысл и красоту!

И убегаем от своих несчастий,
Хоть слёзы горестно терзают нас...
Но верим, забывая о ненастьях,
Ведь огонёк душевный не угас!

Меняется весь мир вокруг священный,
И к нам спешит заветная любовь.
Мы ощущаем жизнь благословенной
И верим бесконечно вновь и вновь!

И разум освещает наши души,
И льётся к людям с радостных вершин.
И удивляет мысль благие чувства,
И поражает мудростью причин!

               18.07.2023.