Хороший друг, как бриллиант

Елена Буданцева Ившина
Друзей хороших много не бывает.
Есть, как стекляшки, кучка на пятак,
Или, как снег, чуть что и сразу тают,
Они не греют, светят просто так.

А есть такие, те, что нет дороже,
Родней родных и сердцем, и душой.
Не на словах, на деле он поможет
Или она, значенья нет, любой.

Со мной по жизни сотни фианитов,
А бриллиантов раз, два, три и всё.
Один горит, как тысяча софитов,
Другой свечу в руке своей несёт.

И как тут разобраться? Поневоле
Так можно ошибиться сгоряча.
Одни горят лишь ярко и не боле,
Но греет душу пламенем свеча.